Jugendliche teilen sich dem Papst mit

Was ist „dringend verbesserungsfähig“ an der Katholischen Kirche? Die Meinung aller Jugendlichen weltweit ist gefragt. Für den Papst und die Bischöfe - im Hinblick auf ihre nächste Synode.»»»

Neuer theologischer Leiter in Frauenfeld

Personelle Unterstützung für die Pfarrei St. Anna Frauenfeld: Thomas M. Meier übernimmt pastorale und theologische Leitungsaufgaben (50%-Pensum). Bis ein neuer Pfarrer/ eine neue Gemeindeleitung gefunden ist.»»»

"mit mir"-Vermittler gesucht

Caritas Thurgau ist auf der Suche nach freiwilligen Vermittlerinnen und Vermittler, die im Rahmen des Patenschaftsprojekts "mit mir" Patinnen und Paten, Patenkinder und deren Eltern begleiten.»»»

Logo Grüner Güggel - Kirchliches Umweltmanagement

"Grüner Güggel": 3. Staffel 2018/19

Der "Grüne Güggel" steht für eine bewusste Haltung und konkrete Schritte im Umweltmanagement. Kirchgemeinden, Pastoralräume, Missionen etc. können sich bewerben. Anmeldungen sind bis Ende September 17 möglich. »»»

Wettbewerb "Bibelwerken"

2016 sind gleich zwei neue Bibelübersetzungen erschienen. Schulklassen, Hotels oder Pfarreien (...) sind eingeladen, bei bibelwerken.ch mitzumachen. Und so die alten Bibeln vor dem Altpapier zu retten.»»»

Bischof Marian Eleganti steht neben der Statue von Bruder Klaus, dem Landespatron, d. h. Nationalheiligen der Schweiz.

Nationalfeiertag und Bruder Klaus

Botschaft von Weihbischof Marian Eleganti zum 1. August 2017»»»

Blick durch Bäume auf den Pavillon "Prophezey".

Impressionen zu "Prophezey"

An der Weltausstellung Reformation in Wittenberg hat die Schweiz ihren eigenen, ökumenisch konzipierten Auftritt. Der evangelische Pfarrer Thomas Bachofner aus Ittingen berichtet von seinem Besuch.»»»

Lagerleben als Lebensschule

Sommerzeit ist Lagerzeit, auch bei Jungwacht Blauring (Jubla). Bei der Vorbereitung der Lager spielt die Suchtprophylaxe eine wichtige Rolle. Der Thurgauer Verein PROphyl setzt sich wirksam dafür ein.»»»