Frauen werden ausdrücklich angesprochen

Ab dem ersten Adventssonntag am 2. Dezember 2018 werden in den katholischen Gottesdiensten im deutschsprachigen Raum die Bibeltexte aus neuen Büchern vorgelesen. »»»

Neue Ausbildung in der Deutschschweiz

Die Betreuung von Freiwilligen soll in der Deutschschweiz mit einer eigenen Ausbildung gefördert werden. Im Rahmen von ForModula wird eine "Berufserweiterung" geschaffen. »»»

Wiboradas Fussspuren

Wiborada gilt als Märtyrerin der katholischen Kirche. Sie hat im 10 Jh. nicht nur in St. Gallen, sondern auch im Thurgau gewirkt. »»»

Vom Frieden singen

In Sulgen stellt man sich eine bessere Welt nicht nur vor, man gestaltet sie auch aktiv. Mit Liedern für Kinder und den Frieden. »»»

Ein Licht in der Dunkelheit

Im November gedenken Gläubige an den zwei katholischen Feiertagen Allerheiligen und Allerseelen den Toten. »»»

Mittagstisch für alle

Regional, saisonal und mit viel Liebe gekocht. Ein solches Essen biete die KAB und Kolpingfamilie ihren Gästen im Pfarrheim Weinfelden - und das noch besonders günstig. »»»

Auf der Seite der Ausgeschlossenen

Am 14. Oktober ist er ganz offiziell ein Heiliger - 'Oscar Arnulfo Romero. Der Erzbischof von San Salvador wurde 1980 wegen seines Eintreten für die leidende Bevölkerung am Altar erschossen. »»»

Fusion Homburg und Gündelhart

Am 23. September haben die Kirchgemeinden Homburg und Gündelhart ihre Fusion beschlossen und zugleich eine neue Kirchenvorsteherschaft gewählt.»»»

Das Blindenzentrum schliesst die Türen

Am 30. September werden Roland Gruber und die Mitarbeitenden des Internationalen Blindenzentrums IBZ in Landschlacht ihre letzten Gäste verabschieden.»»»

Worte zum Bettag von Erich Häring

"Ihr Metier, Herr Pfarrer, ist das Wort Gottes", ist allenthalben von Politisierenden zu hören. »»»

15.11.2018, 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Wasserkirche. Limmatquai 31, Zürich