Rosen-App: schenken und zugleich spenden

Die digitale Rose zum Valentinstag duftet nicht. Aber sie sticht nicht, sie braucht kein Wasser und verwelkt nie. Bild: © Fastenopfer/ Brot für alle

„Give a Rose“ - die App der Hilfswerke Brot für alle und Fastenopfer steht pünktlich zum Valentinstag 2017 bereit. Funktionen: Eine Rose digital verschenken und gleichzeitig spenden.

Jetzt aufs Smartphone laden:

Aus der Medienmitteilung der Hilfswerke:

Wer mit der App „Give a Rose“ eine Blume verschenkt und in das digitale Rosenfeld pflanzt, unterstützt die Arbeit der beiden Entwicklungsorganisationen. Alle gespendeten Rosen in ihren verschiedenen Farben sollen zusammen ein wachsendes, grosses, blühendes Feld geben. Das steht symbolisch für die Ziele der Entwicklungsarbeit von Fastenopfer und Brot für alle: Den Menschen helfen, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, sich für ihre Rechte zu wehren und für blühendes Leben zu sorgen.

Unter Millionen von Apps...
Via App digitale Blumen verschenken und damit gleichzeitig etwas Gutes tun, ist neu. Einfach und schnell übermittelt "Give a Rose" ein Zeichen für Liebe, Freude und Wertschätzung. Und die Spende von 3 Franken für eine Rose oder 25 Franken für einen ganzen Rosenstrauss unterstützt Projekte in Guatemala. Diese helfen Bauernfamilien ihr traditionelles Saatgut bewahren und verbessern, ihre Ernährung zu sichern und ihre Rechte zu schützen.

Vom "Digitalen zum Wirklichen"
"Mit der App schaffen die beiden Organisationen die Möglichkeit, Freude virtuell zu schenken und zugleich etwas im Süden zu bewirken. Das Digitale wird so zum Wirklichen", sagt Mischa von Arb, Projektleiter Kampagne von Brot für alle und Fastenopfer.

Die App "Give a Rose" ist in Deutsch, Französisch, Italienisch sowie Englisch für iOS und Android erhältlich.

Hier App herunterladen

16.12.2017, 18:00 Uhr