Wettbewerb "Bibelwerken"

Bibeln einfach so entsorgen? Bild: pixabay.com

Zwei neue Bibelübersetzungen auf dem Markt bedeuten: Hunderte von Bibeln in Schulklassen, Hotels und Pfarreien werden ersetzt. Doch wohin mit den alten Bibeln? Einfach ins Altpapier? Der Wettbewerb "bibelwerken" ermutigt, kreative Ideen mit den ausrangierten Bibeln zu präsentieren. Und sie so vor dem Altpapier zu retten.

Das Religionspädagogische Institut der Universität Luzern (RPI) und die Bibelpastorale Arbeitsstelle (BPA) des Schweizerischen Katholischen Bibelwerks in Zürich laden zum Projektwettbewerb "bibelwerken" ein. Denn: 2016 ist nicht nur eine neue Lutherübersetzung auf den Markt gekommen, sondern auch die revidierte Einheitsübersetzung (EÜ 2016).

Schritt für Schritt werden daher Hunderte von Bibeln in Schulklassen, Hotels und Pfarreien ersetzt. Doch wohin mit den alten Bibeln? Einfach ins Altpapier?

Wiederverwerten – aber wie?
Gefragt sind Umsetzungen kreativer Ideen, was sich mit ausrangierten Bibeln machen lässt. Die besten drei Projekte werden prämiert. Alle eingereichten Beiträge werden auf www.bibelwerken.ch vorgestellt.

Auf www.bibelwerken.ch befinden sich alle weiteren Infos, Teilnahmebedingungen und natürlich: welche Preise den besten Einsendungen winken!

Quelle: bibelwerk.ch

16.12.2017, 18:00 Uhr