"mit mir"-Vermittler gesucht

Patin und Patenkind beim Kerzenziehen. Bild: zVg

Möchten Sie sich in der Region Kreuzlingen-Romanshorn als regionale Vermittlerin oder Vermittler engagieren? Und so im Auftrag der Caritas Thurgau Kontakt- und Vermittlungsperson von vier bis sechs Patenschaften sein?

Sie vermitteln und begleiten die freiwilligen Patinnen und Paten, die Patenkinder wie auch deren Eltern. Sie führen Abklärungs-, Vermittlungs- und Standortgespräche durch. Dabei werden Sie von der Caritas Thurgau in Ihren Aufgabenbereich eingeführt und nach Bedarf begleitet.

Sie bringen idealerweise Erfahrung in der Freiwilligenarbeit mit, Sie haben kommunikative Fähigkeiten und Gesprächsführungserfahrung, ausserdem sind Sie team- und konfliktfähig, haben Erfahrungen mit Familiensituationen, ein Flair für organisatorische und administrative Arbeiten und Sie besitzen EDV-Basiskenntnisse. In Ihrer Tätigkeit ist Verschwiegenheit sehr wichtig. Ihre Einsätze sind an verschiedenen Orten im Thurgau, deshalb sollten Sie mobil sein. Der Zeitaufwand beträgt ca. 3 bis 4 Stunden pro Woche.

Wenn Sie sich für diesen anspruchsvollen und spannenden Einsatz interessieren, melden Sie sich bei: Caritas Thurgau, Patenschaftsprojekt "mit mir", Simone Rutishauser, Email, T 071 626 11 84

16.12.2017, 18:00 Uhr
Frauenfeld, Tobel und Bischofszell