Sakramente

Was versteht die Kirche unter "Sakramente"? »»»

Taufe

Mit der Taufe stellt sich ein Mensch in die Nachfolge Jesu Christi und wird zugleich in die Kirche eingegliedert. »»»

Firmung

Mit der Firmung wird die Verbindung von Gott und Mensch gestärkt. Gott schenkt dem Menschen die Kräfte aus seinem Heiligen Geist. »»»

Eucharistie

Die Eucharistie ist das Eintauchen in das Geheimnis von Leiden, Tod und Auferstehung von Jesus von Nazareth. I »»»

Busse und Versöhnung

Mit dem Dunkel der Schuld nicht allein bleiben! Gott liebt den Menschen. Immer. Deshalb verzeiht er. »»»

Krankensalbung

Mit der Krankensalbung werden Menschen, die schwer erkrankt sind oder lange leiden, der Fürsorge Gottes empfohlen. »»»

Priester, Diakone und Pastoralassistentinnen und -assistenten nach ihrer Weihe bzw. kirchlichen Beauftragung

Weihe

Jeder Mensch empfängt eine persönliche Berufung von Gott. Mit der Weihe anerkennt die Kirche die Berufung als für die Kirche wertvoll an. »»»

Ehe

Brautleute versprechen einander Liebe in Treue, Gott verheisst sein Mitgehen. Gott gibt den Eheleuten Kraft, auch die Probleme zu meistern. »»»

Taufe, Firmung, Eucharistie, Krankensalbung, Busse, Priesterweihe, Ehe

Videos zu den Sakramenten

Videos zu den sieben Sakramenten »»»