Alle Nachrichten

Im grossen Saal des Rathauses Weinfelden mit seinem historischen Dekor tag die Synode: Das Bild zeigt die Schlussabstimmung zur Resolution: 80 Personen stimmen für Annahme, 5 für Ablehnung.

Resolution gegen sex. Missbrauch: Der Text

Die Kath. Synode Thurgau hat am 29. November 2018 die Resolution "Für eine glaubwürdige Kirche" beschlossen.»»»

Symbolbild: gelber Baustellen-Schutzhelm mit der Aufschrift "under construction"

kath-tg.ch: nur noch kurze Zeit im Umbau

Freuen Sie sich: Nur noch wenige Tage befindet sich das Portal kath-tg.ch im Umbau. Ab dem dritten Advent 2018 erleben Sie an dieser Stelle ein neues "Home" - frisch und übersichtlich. »»»

Andrea Eberle steht inmitten des Saals mit dem Mikrofon in der Hand und fordert die Synodalen auf, mutig zu sein und die Abschaffung des Zölibats und die Einführung der Frauenordination zu fordern.

Resolution gegen Missbrauch angenommen

Die Resolution zum sexuellen Missbrauch in der Kirche, die an Bischof Felix Gmür adressiert ist, wurde an der Sitzung kontrovers diskutiert, schliesslich aber mit hohem Mehr angenommen.»»»

koloriertes Bild auf der Grundlage der Litographie von Eduard Munch "Der Schrei"

Sexualisierte Gewalt: Resolution der Synode

Die Thurgauer Synode beschloss eine Resolution an Bischof Felix Gmür. Darin werden konkrete Anliegen im Blick auf den Umgang der Kirche mit der sexualisierten Gewalt formuliert.»»»

Der katholische Kirchenrat des Kantons Thurgau besteht aus fünf Mitgliedern. Diese präsentieren sich nach ihrer Wahl.

Kirchenrat teilt Ressorts neu ein

Cornel Stadler übernimmt neu das Ressort Diakonie. Die Finanzen unterstehen dem Präsidenten. »»»

Einladung zum Grünen Güggel Thurgau

UMWELTMANAGEMENT - eine grosse Chance am Dienstag 4.September 2018 19:15 - 21:30 im Zentrum Franziskus »»»

Vier Frauen und ein Mann: Die neugewählte Kirchenvorsteherschaft von Bettwiesen am Tag ihrer Wahl im Pfarrhausgarten.

Amtsübergabe in Bettwiesen

Die neugewählte Behörde der Kath. Kirchgemeinde Bettwiesen hat ihr Amt angetreten. Damit endet nach über zwei Jahren die kommissarische Verwaltung durch die Landeskirche.»»»

Alles ist anders: Diagnose "Demenz"

Lebensqualität für Menschen mit Demenz und für ihre Angehörigen: Dafür setzen sich auch Freiwillige ein, die sich eigens ausbilden lassen.»»»

"Ich möchte etwas bewegen"

Cornel Stadler ist an der konstituierenden Sitzung der katholischen Synode Thurgau einstimmig zum neuen Kirchenrat gewählt worden. »»»

Start der neuen Legislatur 2018-2022

Konstituierende Sitzung der katholischen Synode Thurgau: Nebst den Wahlen ging es um die Jahresrechnung und um den Jahresbericht 2017. Zu reden gab der Katechetennachwuchs. »»»

Katholische Landeskirche des Kantons Thurgau

Franziskus-Weg 3

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Kirche soll vor Ort leben
Wir unterstützen die Pfarreien, damit die Kirche sich vor Ort wirkungsvoll weiter entwickeln kann.