Alle Nachrichten

Der katholische Kirchenrat des Kantons Thurgau besteht aus fünf Mitgliedern. Diese präsentieren sich nach ihrer Wahl.

Kirchenrat teilt Ressorts neu ein

Cornel Stadler übernimmt neu das Ressort Diakonie. Die Finanzen unterstehen dem Präsidenten. »»»

Einladung zum Grünen Güggel Thurgau

UMWELTMANAGEMENT - eine grosse Chance am Dienstag 4.September 2018 19:15 - 21:30 im Zentrum Franziskus »»»

Vier Frauen und ein Mann: Die neugewählte Kirchenvorsteherschaft von Bettwiesen am Tag ihrer Wahl im Pfarrhausgarten.

Amtsübergabe in Bettwiesen

Die neugewählte Behörde der Kath. Kirchgemeinde Bettwiesen hat ihr Amt angetreten. Damit endet nach über zwei Jahren die kommissarische Verwaltung durch die Landeskirche.»»»

Alles ist anders: Diagnose "Demenz"

Lebensqualität für Menschen mit Demenz und für ihre Angehörigen: Dafür setzen sich auch Freiwillige ein, die sich eigens ausbilden lassen.»»»

"Ich möchte etwas bewegen"

Cornel Stadler ist an der konstituierenden Sitzung der katholischen Synode Thurgau einstimmig zum neuen Kirchenrat gewählt worden. »»»

Start der neuen Legislatur 2018-2022

Konstituierende Sitzung der katholischen Synode Thurgau: Nebst den Wahlen ging es um die Jahresrechnung und um den Jahresbericht 2017. Zu reden gab der Katechetennachwuchs. »»»

Jahresbericht 2017

Ein Höhepunkt im Jahre 2017 bestand für die Kath. Landeskirche Thurgau darin, die Umwelt-Zertifizierung "Grüner Güggel" zu erlangen. »»»

"Ich verdanke der katholischen Kirche viel"

Dominik Diezi ist der neue Präsident der Katholischen Synode Thurgau, dem katholischen "Kirchenparlament". Ein Porträt und Interview vor der Wahl vom 18.06.2018.»»»

Bischofsvikar

Der neue Bischofsvikar besuchte den Thurgau

Der neue Bischofsvikar Hanspeter Wasmer besuchte den Kirchenrat im Zentrum Franziskus. »»»

"Auf das Zusammenspiel kommt es an"

In der katholischen Schweiz verantworten Seelsorge und Behörden die Kirche gemeinsam. RKZ-Generalsekretär Daniel Kosch vergleicht die Doppelstruktur mit einem Orchester, das von einem Verein getragen wird.»»»

Katholische Landeskirche des Kantons Thurgau

Franziskus-Weg 3

29.11.2018, 14:15 Uhr bis 18:00 Uhr
Weinfelden, Rathaus

Kirche soll vor Ort leben
Wir unterstützen die Pfarreien, damit die Kirche sich vor Ort wirkungsvoll weiter entwickeln kann.