Verabschiedung von Theresa Herzog

Foto: Stephan Wälti

Verabschiedung von Theresa Herzog am Bettag 2018

Am Sonntag, dem 16. September feierte die Kirchgemeinde Sirnach den Eidgenössischen Dank- Buss- und Bettag gemeinsam in der St. Antoniuskirche in Münchwilen.

Leider mussten wir auch Abschied nehmen von unserer geschätzten Pastoralassistentin Theresa Herzog.
Die Kirche füllte sich bis auf den letzten Platz. Beim grossen Einzug mit vierzehn Ministranten wurde bewusst, dass die Teilnahme an diesem Gottesdienst für viele Katholiken unserer Region sehr wichtig war.

Musikalisch bereicherten die gemischte Jodelgruppe Münchwilen sowie Marie-Theres Ledergerber (Violine) und Giuseppe Iasiello (Orgel) die von Pfarrer Raimund Obrist zelebrierte Feier.

Rührende Worte zur Verabschiedung und die besten Wünsche zur bevorstehenden Pensionierung wurden überbracht von Zita Kellenberger im Namen der Frauengemeinschaft, sowie von Pfarreiratspräsident Helmut Sproll und natürlich von Alex Frei namens der Kirchenvorsteherschaft. Einen humorvollen Beitrag gestattete sich der Schreibende, in dem er als „Oberministrant“ ein paar Reminiszenzen aus den letzten vier Jahren revue passieren liess.

Der anschliessende Apéro, mit Raclette-Käse auf Brot serviert, bot allen die Gelegenheit, bei prächtigem Sonnenschein persönlich Abschied zu nehmen sowie auf eine gute und bereichernde Zeit, die wir zusammen verbringen durften, anzustossen.

Herzlichen Dank an alle, die zu dieser würdigen Feier ihren Beitrag geleistet haben.

Erich Grob

Die Fotos finden Sie in der Bildergalerie