Senior-innen Ausflug unserer Kirchgemeinde

Unsere Interview-Partner-innen

Unter die Haube kommen
Das heisst auch, jemandem blind vertrauen

Diese und viele andere Weisheiten und Redensarten die wir vom Hören kennen, kommen aus dem Jargon der Falknerei. Das durften die 117 Seniorinnen und Senioren auf unserem diesjährigen Ausflug nach Altstätten und Malbun erfahren.

Einige TeilnehmerInnen berichten von ihren Eindrücken:

Ich habe auf dem Ausflug viele Bekannte getroffen. Ich fahre sehr gerne Car, dieses Mal durch das schöne Rheintal und die Berge nach Malbun. Ich geniesse die angenehme Gesellschaft auf der Reise.

Mir gefällt besonders die Aufgeschlossenheit der Senioren an dieser Reise. Es ist schön, Leute zu treffen, die jedes Jahr wiederkommen. Die Fahrt hier hinauf nach Malbun habe ich sehr genossen.

Der weisse Gerfalke im Hotel Falknerei Galina in Malbun hat mir sehr gefallen. Und auch die Erzählungen der Klosterschwester aus ihrem Leben im Kloster Maria Hilf in Altstätten waren beeindruckend.

Von den Greifvögeln hat mir der Adler am meisten gefallen. Und an den Seniorenausflügen gefällt mir sehr, dass man Leute trifft, die man länger nicht gesehen hat.

Der Beitrag der Ordensschwester war sehr berührend. Die Fahrt und die Beiträge des Chauffeurs sehr unterhaltsam, wer wusste schon, dass die Einfamilienhäuser im Rheintal am Hang oben nur aufgemalte Fenster haben und in Wirklichkeit Geschützstellungen aus dem zweiten Weltkrieg waren.

Die Falkenschau habe ich sehr spannend und eindrücklich erlebt. Der Falkner hatte ein breites Fachwissen und viel Erfahrung.

Ich wusste gar nicht, was mich erwartet als Begleiterin, bisher hatte ich nur wenig Kontakte zu Senior-innen. Es freut mich so viele Bekanntschaften gemacht zu haben. Ich bin überrascht, wie viele Leute mitgekommen sind.

Die Fotos finden Sie in der Bildergalerie

Kath. Pfarrei St. Anton