Palmbinden für den Palmsonntag

Palmbinden für Palmsonntag

Samstag, 24. März, 9.30-13 Uhr

Das Binden der Palmbäume und Palmsträusse ist eine weit verbreitete Tradition. Dazu werden verschiedene Grünpflanzen, Äpfel und farbige Bänder verwendet. Sie erinnern an den Einzug von Jesus in Jerusalem. Am Samstag, 24. März, von 9.30-13 Uhr, wird im Pfarreizentrum Weinfelden Gelegenheit geboten, solche Palmbäume und -sträusse zu binden und zu gestalten. Eingeladen sind Kinder, Eltern, Familien, Vereine… Sie können kleine Palmbäume basteln oder auch einen grossen Palmbaum zusammen gestalten.

Die Grünpflanzen werden von der KAB vorbereitet und wie alles Material gratis zur Verfügung gestellt. Auch für Getränke und Imbiss ist gesorgt! Bitte Baumscheren und Gartenhandschuhe mitbringen, sofern vorhanden. Gleichzeitig findet das Osterbasteln des Blauring Weinfelden statt und Sie haben die Möglichkeit, einen feinen Sonntags-zopf, gebacken von den Blauring-Mädchen, zu kaufen. Die Pfarrei und der Blauring freuen sich auf zahlreiche Bastlerinnen und Bastler.

Murielle Egloff und Ralf Wagner

Freiestrasse 13

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Öffnungszeiten Sekretariat:

Montag bis Freitag: