Kirchgemeindeversammlung 2018

Am 19. März 2018 trafen sich 63 interessierte Kirchbürger zur Kirchgemeindeversammlung. Im Zentrum standen einerseits die Rechnung 2017 sowie das Budget sowie die Information über die Gemeindeleitung. Unser Pfleger Heinz Brülisauer stellte erfreut fest, dass die Rechnung 2017 mit einem Überschuss abgeschlossen werden konnte. Dieses Resultat konnte dank etwas höheren Steuereinnahmen und tiefer als budgetierten Ausgaben erzielt werden. Auch die Kosten für den Anbau der neuen WC-Anlage konnte innerhalb des Budgets realisiert werden. Pünktlich zur Versammlung wurde auch der Treppenlift installiert. Das Budget 2018 sieht einen Ausgabenüberschuss vor. Heinz Brülisauer betonte, dass die finanziellen Auswirkungen des neuen Pastoralraums schwierig zu erfassen sind, weshalb das Budget vorsichtig erstellt wurde.

Der Aktuar Felix Jetter informierte unter dem Traktandum "Gemeindeleitung" über die neueste Entwicklung. Nachdem Pater George sein Pensionsalter erreicht hat, wird er wie anlässlich der Anstellung 2013 vereinbart im Sommer nach Indien zurückkehren. Nach intensiven Bemühungen konnte eine Anschlusslösung in Zusammenarbeit mit dem Bistum gefunden werden. Die Kirchgemeinde Berg wird ab 1. August 2018 durch eine Gemeindeleiterin Nedjeljka Spangenberg geführt werden. Frau Spangenberg arbeitet aktuell als Pastoralraumassistentin in der Innerschweiz. Das Bistum hat der Kirchgemeinde versprochen, dass die priesterlichen Dienste auch nach dem Weggang von Pater George sichergestellt werden. Die Detailplanung wird bis im Sommer ausgearbeitet. Gerne werden wir ein Portrait von Frau Spangenberg in einer der nächsten Ausgabe des Pfarreiblattes zusammen mit weiteren Informationen kommunizieren.

Zum Abschluss der Versammlung bedankt sich der Präsident Josef Kressibucher für die Teilnahme an der Versammlung sowie allen, die zum Gemeindeleben als Teilnehmer oder Mitwirkende aktiv beitragen.

F. Jetter

Pfarrei St. Mauritius

Hauptstrasse 37a
8572 Berg