Mein Name ist Nedjeljka Spangenberg. Ich bin in Kroatien geboren wo ich auch die Schule absolviert habe.

Aufgrund der politischen Situation im ehemaligen Jugoslawien kam ich Anfang der neunziger Jahre in die Schweiz.

Von 2004 – 2008 habe ich am Religionspädagogischen Institut in Luzern studiert, wo ich während einem zweijährigen Praktikum in der Pfarrei St. Ulrich Kreuzlingen das Pfarreileben kennenlernen konnte. Hier durfte ich mich voll und ganz einbringen.

Nach dem Studium in Luzern habe ich in Chur das Theologiestudium aufgenommen und mit dem Bachelor vorerst beendet. In dieser Zeit war ich wiederum in Kreuzlingen tätig, diesmal in der Pfarrei St. Stefan.

Vor acht Jahren zog ich mit meinem Ehepartner nach Meggen in die Zentralschweiz, wo ich sechs Jahre als Religionspädagogin in vielen Bereichen gearbeitet habe. Daneben studierte ich an der Universität Luzern weiter Theologie bis zum erfolgreichen Masterabschluss.

Die für Theologen vom Bistum Basel vorgeschriebene zweijährige Berufseinführung (Nachdiplomstudium) absolvierte ich in der Pfarrei Emmenbrücke Bruder Klaus. Als Ansprechperson innerhalb des Pastoralraumes Emmen-Rothenburg habe ich dort vor allem Leitungsaufgaben übernommen.

Es war eine sehr intensive und fruchtbare Zeit mit vielen guten Begegnungen und Erfahrungen, die ich machen durfte.

Nun möchten wir, mein Mann und ich, wieder gern in die Heimat Ostschweiz zurückkommen. Ich freue mich darauf, mit den vielen guten Erfahrungen aus der Pfarreiarbeit, die Glaubenspraxis in der Pfarrei Berg kennen zu lernen und meine Fähigkeiten und Ressourcen in das Gemeindeleben einzubringen.

Zurück in die Zukunft, so lautete die Überschrift einer E-Mail. Ein sehr schöner Willkommensgruss!

Pfarrei St. Mauritius

Hauptstrasse 37a