Veranstaltungen der nächsten 7 Tage

Keine Veranstaltungen vorhanden.

3 EinträgeVeranstaltungen der nächsten 30 Tage

Senioren-Mittagstisch

Der Tisch ist gedeckt für alle Seniorinnen und Senioren, die gern in Gemeinschaft essen. Das Mittagstisch-Team nimmt wie immer die Anmeldungen entgegen: Edith Vogel, 071 971 27 23 oder Astrid Flater, 071 971 14 20 und freut sich auf viele Mitesserinnen und Mitesser.

Herzliche Einladung zum Bibel- und Gesprächsabend.

Persönlich hat Pater Gregor mit grossem Gewinn ein Taschenbuch gelesen, das im katholischen Bibelwerk herausgekommen ist: Mit der Bibel die Messe verstehen.

Die katholische Liturgie ist durch und durch biblisch geprägt. Das betrifft nicht nur die Lesungen im Gottesdienst. Nahezu alle Texte, Dialoge, Redewendungen und Gebete nähren sich aus der Bibel. Manche Texte sind sogar wörtlich aus der Heiligen Schrift übernommen. Bei anderen Texten wurde ein biblisches Motiv entweder weiterentwickelt oder es wurden mehrere Motive miteinander verbunden. Dies ist vielen Mitfeiernden, aber auch den Fachtheologinnen und Fachtheologen oft nicht bewusst.

Die Autoren des Buches (dem noch ein zweiter Band folgen wird) wollen den vielen in der Liturgie engagierten Christinnen und Christen diese biblischen Quellen erschließen und Zugänge zur Bedeutungsfülle des liturgischen Geschehens der Eucharistiefeier eröffnen.

6 EinträgeAlle Veranstaltungen

Versöhnungs- und Erlebnisweg in Fischingen

... und bereits ist das Vorbereitungsteam wieder am Planen. Reservieren Sie sich das Datum schon heute!

24-h-Gebet 2018

Am Bettag 2018, Samstag, 15. bis Sonntag, 16. September, findet wiederum ein 24-Stunden-Gebet statt. Wer gerne als Gruppe oder Einzelperson eine Stunde übernehmen möchte, darf sich gerne im Pfarreisekretariat melden.

Kirchengemeinden und Pfarreien
4 EinträgeAu (Pastoralraum Tannzapfenland)

katholische Kirche in Dussnang, Pfarreirat
5 EinträgeBichelsee (Pastoralraum Tannzapfenland)