Jahrmarktsonntag in Fischingen

Besiloda-Team in Aktion

Die Liturgiegruppe der Frauengemeinschaft Au-Fischingen gestaltet jeweils zu diesem Anlass mit viel Enthusiasmus den traditionellen Familiengottesdienst, in diesem Jahr zum Erntedankfest.

Das Besiloda-Team erfreute die Besucher dabei mit ihrer Musik. Die fünf jungen Frauen spielten sogar am Schluss noch zwei Zugaben. Ihre Freude an der Musik war ansteckend und begeisterte uns alle.

Agnes Böhi, Auer Kirchenpräsidentin, hielt die Festpredigt. Ihre Gedanken nahmen Gottes Versprechen an Noah und die Menschen aus der Lesung auf: Solange die Erde steht, sollen nicht aufhören Saat und Ernte…(Gen 8,22). „ Aussäen, wachsen lassen und ernten, dazu braucht es Wärme, Licht, Wasser aber auch Geduld und Warten können. Dieser Ablauf findet nicht nur im Garten oder auf dem Acker statt“, so Agnes Böhi, „sondern auch in unseren mitmenschlichen Beziehungen. Ein gutes Wort zur rechten Zeit kann ebenso ein Same sein, wie ein tröstendes, verzeihendes. Auch diese Samen wachsen und gedeihen. Und dies häufig ohne, dass es uns bewusst ist, wie wertvoll das ist. Der Acker wird zum sichtbaren und gelebten Reich Gottes.“

Diesen Acker, mit allem was wächst und noch wachsen und reifen muss, legte die Gemeinde dankend in die Hände Gottes und feierte gemeinsam Eucharistie.

Abschliessend waren alle Mitfeiernden zum Spaghettiessen im Jubla-Zelt eingeladen. Das Erntedankfest fand noch lange kein Ende.

Pastoralraum Tannzapfenland

8363 Bichelsee