Sternsingeraktion in Dussnang

Kinder während dem Gottesdienst
Strahlende und erwartungsvolle Augen im Gottesdienst

Am 7. Januar 2018 war es wieder soweit. 50 Sternsingerkinder duften in der kath. Kirche in Dussnang den Segen empfangen, um ihn in unserer Gemeinde von Haus zu Haus zu tragen.

Wir durften einen wunderschönen Gottesdienst feiern, der tatkräftig von den Kindern mitgestaltet wurde, mit Fürbitten und natürlich dem wunderschönen, kindlichen Gesang.

Es war für uns eine riesige Freude die Treppe zum Altar gefüllt mit einer riesigen Schar Sternsinger in ihren schönen bunten Kleidern zu sehen.

Danken möchten wir ganz herzlich unserem Pfarrer Walter Rieser und Frau Brigitte Rebsamen für ihre Unterstützung bei der Gottesdienst-Gestaltung.

Besonders gefreut hat uns dieses Jahr, dass uns ein so grosses Musikorchester begleitete. Die Musik wurde auch von vielen Kirchbesuchern gelobt und geschätzt.

Nachdem die Kleber, Kreide und vor allem die Kinder gesegnet wurden, durften wir uns nach einer Stärkung im Stöckli auf den Weg machen, um den Bewohnern in ihren Häusern den Segen zu bringen.

Es war so schön zu sehen wie wir schon freudig erwartet wurden, was uns in unserer Aufgabe bestärkte.

Dank Ihren Spenden, durften wir den Betrag von 10‘296.60 Franken den drei Hilfsprojekten, Missio in Indien, Chance for Children in Ghana und die Winterhilfe Thurgau, je zu einem Drittel verteilen.

Zum Schluss bedanken wir uns bei Katrin Schauberger für ihre langjährige Leitung und Organisationen der Sternsinger der Kirchgemeinden Dussnang. Sie wurde tatkräftig von ihrer ganzen Familie unterstützt. Ihr Sohn Florian war schon bei den Sternsingern dabei, ihm folgten die Zwillinge Lukas und Magdalena, die auch dieses Jahr dabei waren. Ihrem Mann Michael vertraute sie die wichtige Aufgabe an, die Gruppen fotografisch festzuhalten.

Wir freuen und sehr, durften wir das ehrenvolle Amt von Katrin Schauberger übernehmen um den Brauch weiter zu führen.

Iris Bürgi und Madeleine Zuber

Hier zu Bildergalerie "Sternsingeraktion 2018"

Pastoralraum Tannzapfenland

8363 Bichelsee