Gedanken zum Pfingstfest

Christof Zünd

«Und es erschienen ihnen Zungen wie von Feuer, die sich verteilten; auf jeden von ihnen ließ sich eine nieder.» (Apg 2,3)

Was für ein eindrückliches Bild: Der Heilige Geist erfüllt am Pfingsttag in Form einer Feuerzunge jeden Apostel einzeln, nicht nur die ganze Gemeinschaft. Das Pfingstfest wird auch als Geburtsstunde der Kirche bezeichnet, weil die Jüngerinnen und Jünger Jesu begannen - gestärkt und erfüllt von Heiligen Geist – gemeinsam und einzeln Jesus als den gekreuzigten und auferstandenen Herrn und Christus zu verkünden. An Pfingsten erinnern wir uns, dass auch wir mit dem Heiligen Geist erfüllt und gestärkt sind, jede und jeder von uns! – Unsere Kirche braucht auch heute unsere Bereitschaft, unsere Stimmen für Christus zu erheben und unser persönliches Zeugnis zu geben. Möge uns dazu der Geist Gottes erfüllen und stärken.

Daniel Bachmann, Pfarrer

Tänikon